Цукаты из моркови в домашних условиях

Цукаты из моркови в домашних условиях

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Всем привет!
 Скажите,а вы любите морковь?А лимон?Я вот да,особенно последний.Но мои дети морковь едят неохотно.Я решила для себя эту небольшую проблему : приготовила Морковно-Лимонные Цукаты
.

 И что вы думаете?Это простой десерт вызвал массу положительных эмоций у моих малышей: морковные дольки удобно брать,они имеют приятный морковно-сладковатый вкус,с небольшой кислинкой.Расходятся моментально,как у взрослых так и у детей.

Эту идею я давно подсмотрела у shkoda (форум kuking.net )
Рецепт даю без изменений,со слов автора

2-3 крупные морковки (я взяла 1 крупную весом почти 300г)

1 апельсин (я взяла лимон)

сахар 1: 1 к объёму морковки (или апельсина)
лим кислота по вкусу (не добавляла)

Морковь натереть на тёрке «медальками» или нарезать ножом,толщиной 2-3 мм

Лимон (или апельсин) порезать пополам,хорошо выжать сок и вместе с кожурой порезать на 6-8 частей (нужен для вкуса и аромата).

Засыпать всё сахаром и поставить на медленный огонь.После закипания варить морковные «медальки» около 5 минут.Cразу выключить.Остудить полностью.Эту процедуру повторять 3-4 раза.

Выложить морковные «медальки» на плоскость и дать высохнуть.

Быстрый лёгкий и приятный десерт готов.Наслаждайтесь вкусом.

Приятного Аппетита!!!
Цукаты из моркови в домашних условиях



Источник: ulia-maktyb.livejournal.com


Добавить комментарий