Диетическое пюре из кабачков

Диетическое пюре из кабачков


Фаршированные кабачки

Ингредиенты:

— кабачки — 2 штуки;
— шампиньоны — 200 граммов;
— рис — 200 граммов;
— морковь — 1 штука;
— низкокалорийный сыр — 100 граммов;
— яйцо — 1 штука;
— базилик, черный молотый перец, чеснок — по вкусу.

Большой кабачок необходимо разрезать поперек на несколько частей, по 5-6 см каждая. Из получившихся кусочков следует убрать сердцевину, при этом оставляя дно, чтобы вышли небольшие чашечки.

Далее нужно смешать тертый сыр, нарезанные шампиньоны, мелко порубленную морковь, рис, базилик, перец и чеснок. Чтобы продукты не пропадали даром, в рецепте можно использовать и вынутую из кабачков мякоть, добавив ее к данным ингредиентам.

Получившийся овощной фарш необходимо пропустить через мясорубку, выложить его в чашечки из кабачков и полить сверху взбитым яйцом. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180оС. Блюдо следует выпекать в смазанной оливковым маслом форме 20-30 минут.

Лучше не чистить кабачок перед приготовлением, так как в кожуре этого овоща содержится много полезных веществ.

Рагу из кабачков

Ингредиенты:

— кабачок — 1 штука;
— баклажан — 1 штука;
— морковь — 1 штука;
— перец болгарский — 1 штука;
— репчатый лук — 1 головка;
— помидоры (можно заменить натуральным томатным соком) — 2 штуки;
— ржаная мука — 1 столовая ложка;
— масло (оливковое) — 1 столовая ложка;
— зелень, черный молотый перец, соль — по вкусу.

Необходимо порезать кабачок крупными кубиками, а лук, перец, баклажан и морковь — нашинковать. Данные ингредиенты следует положить в кастрюлю, залить их небольшим количеством воды и тушить в течение 10 минут.

Нужно выбирать кабачки с темно-зеленой кожурой. Они лучше всего подходят для диетических блюд.

Помидоры необходимо ошпарить, отчистить от кожуры и порезать мякоть. Далее следует обжарить муку, развести ее водой, а затем добавить в эту массу томаты, перец, соль и зелень. Получившуюся смесь нужно влить к еще готовящимся овощам и довести блюдо до кипения. После снятия с плиты кабачковое рагу должно немного настояться в кастрюле. Более пикантный и интересный вкус данному кушанью придаст зубчик чеснока.

Овощной суп из кабачков

Ингредиенты:

— кабачок — 1 штука;
— репа — 1 штука;
— редька — 1 штука;
— брюква — 1 штука;
— белокочанная капуста — 1 головка;
— морковь — 1 штука;
— кефир (1% жирности) — 1/2 стакана;
— чеснок, соль, базилик, орегано, майоран — по вкусу.

Морковь, репу, редьку и брюкву нужно крупно натереть, а капусту — нашинковать. Кабачки необходимо нарезать небольшими ломтиками и смешать с остальными овощами. Все ингредиенты следует залить водой (диетический суп лучше готовить на овощном отваре).

Получившуюся смесь нужно варить 30-40 минут. К кефиру следует добавить пряности и чеснок. Данную массу необходимо влить в кабачковый суп перед подачей на стол.

Как заморозить кабачки  и успешно худеть в любое время года

Связанная статья

Как заморозить кабачки и успешно худеть в любое время года



Источник: www.kakprosto.ru


Добавить комментарий