Картофельный суп с клецками

Картофельный суп с клецками


Готовим молочный суп с картофельными клёцками

Белорусов часто называют «бульбашами», и связано это с тем, что на нашем столе картофельные блюда бывают почти каждый день. Это и знаменитые драники, сашни, белорусская копытка, пирожки, хворост, клецки и т. п.

Особенно часто готовят суп с клёцками из тёртого сырого картофеля или отваренного и размятого в пюре. Такие супы очень сытные, с неповторимым вкусом.

Как приготовить «Молочный суп с картофельными клёцками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления супа нужно взять свежий картофель, молоко пастеризованное, воду, сливочное масло, муку, яйцо куриное и соль.

Шаг 2 Ссылка

Фото к шагу 2

Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке, причём использовать нужно лишь ту сторону тёрки, которая изображена на фото (с заострёнными верхушками).

Шаг 3 Ссылка

Фото к шагу 3

Выложить картофельную массу на марлю и отжать сок. Дать соку отстояться и слить с осаждённого слоя крахмала.

Шаг 4 Ссылка

Фото к шагу 4

К отжатому картофелю добавить крахмал, муку, яйцо и соль.

Шаг 5 Ссылка

Фото к шагу 5

Смесь перемешать до получения однородного «теста».

Шаг 6 Ссылка

Фото к шагу 6

Скатать шарики-клёцки небольшого диаметра 2,5–3 см.

Шаг 7 Ссылка

Фото к шагу 7

В кастрюлю влить молоко, разбавить его водой, довести до кипения и по одной опустить клецки. Огонь должен быть сильным, чтобы клёцки закипели как можно быстрее и не раскисли. После закипания нагрев уменьшить и варить при слабом кипении около 15 минут.

Шаг 8 Ссылка

Фото к шагу 8

Готовый суп посолить и заправить маслом.



Источник: webspoon.ru


Добавить комментарий