Каша из молотого овса

Каша из молотого овса

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

ОВСЯНАЯ КАША

1 стакан овсяных хлопьев,
3 стакана молока,
масло,
сахар и соль по вкусу.
В настоящее время все большей популярностью пользуется каша из овсяных хлопьев «Геркулес». В питательной ценности этой каши никто не сомневается, а готовить ее просто и быстро. В горячее молоко всыпать овсяные хлопья, добавить сахар, соль и варить, помешивая, 10-15 мин. Можно приготовить кашу другим способом. Для этого с вечера нужно залить овсяные хлопья молоком, положить соль, сахар, размешать, а на утро достаточно поставить кашу на огонь и, помешивая, довести до кипения. Каша готова!

ОВСЯНКА ФРУКТОВАЯ

1 л горячей воды,
500 г быстро разваривающихся овсяных хлопьев,
2/3 стакана хорошо размолотых абрикосов или изюма,
1/4 стакана темно-коричневого сахара,
1/4 ч. ложки соли,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 ч. ложка соли,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 ч. ложка корицы,
1/2 ч. ложки мускатного ореха,
1/2 ч. ложки имбиря,
щепотка гвоздики или другой пряности.
Соединить воду, овсяные хлопья, фрукты, сахар и соль в стеклянной кастрюле. Закрыть. Готовить до мягкости хлопьев 5-6 минут (у. м. , 10), два раза перемешать в процессе приготовления.
Добавить остальные продукты и перемешать. Закрыть и оставить на 3 минуты перед подачей на стол.

КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

5 стаканов молока,
2 стакана крупы,
1/2 ч. ложки соли,
2 ст. ложки сливочного масла.
В горячее молоко (можно пополам с водой) всыпать крупу и варить 10-15 минут до загустения, посолить и размешать. Кашу рекомендуется протомить в духовке. В готовую кашу добавить 2 ст. ложки масла.
Кашу можно подать горячей или холодной, добавив по вкусу сахар, варенье, молоко.

КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С СУХОФРУКТАМИ

2 стакана овсяных хлопьев,
1/2 стакана молотых орехов,
3-4 ст. ложки меда,
1/2 стакана изюма,
1 стакан сушеных абрикосов,
4 стакана воды,
соль по вкусу.
Режим мощности — полная мощность. Засыпать овсяные хлопья в посуду, добавить немного воды и прогреть 8 минут, помешивая. Добавить измельченные орехи, изюм, мед, абрикосы. Можно влить кипяченую воду, если смесь будет слишком сухой. Прогреть 10 минут и дать постоять 20 минут.

САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК

1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан молока
50 г творога
бананы, яблоки или груши
Сварить овсяную кашу на молоке. Когда остынет, добавить творог или густой йогурт, бананы, яблоки или груши. Употреблять можно как в горячем так и в холодном виде.



Источник: otvet.mail.ru


Добавить комментарий