Ленивые вареники с манкой без муки

Ленивые вареники с манкой без муки

Ленивые вареники с творогом из детства – как в детском саду – просто и быстро сделать в домашних условиях. Для того, чтобы приготовить нежные ленивые вареники без муки, нам понадобится манка – эта мелкая манная крупа в составе вареников придает тесту из творога мягкость и нежный вкус.

Рецепт ленивых вареников с творогом и манкой состоит из классических ингредиентов, состав теста и весь процесс приготовления отнимает у мамы минимум свободного времени — это быстрое блюдо.

Рецепты ленивых вареников и вареников классических схожи, но в первом случае блюдо готовится быстрее, не нужно делать отдельно тесто и начинку.

Как приготовить ленивые вареники? Рецепт прост, продукты – творог, манка, яйцо и сахар – смешиваются руками, из творожного теста скатывается колбаска. Мягкое тесто нарезается кусочками, и мягкие творожные клецки варятся в кипящей воде, как обычные вареники.

Состав творожного теста в ленивых варениках различается рецептурой. Тесто замешивается с мукой либо с манкой – эти ингредиенты добавляют в тесто для связки, чтобы вареники во время варки не развалились на кусочки, а сохранили форму.

Без муки, с манкой вареники нежнее, дети их больше любят.

ленивые вареники рецепт с фото

Творожные ленивые вареники с манкой входят в меню детского сада. У большинства детей нежные варенички с крупинками творога считаются любимым блюдом на завтрак.

Для приготовления домашних ленивых вареников на манной крупе потребуется простые продукты, в их числе творог и манная крупа. Но важно выбрать правильный творог.

Совет от Чудо-Повара. Если не удалось купить для приготовления ленивых вареников с творогом сухой, нежидкий творог, то влажный необходимо просушить, подержав пачку с творогом некоторое время в холодильнике в открытом виде.

ленивые вареники рецепт с фото

Ингредиенты для ленивых вареников с творогом без муки

  • творог – 200 г;
  • манка – 3 ст.л.;
  • яйца куриные – 1шт;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сметана;
  • масло сливочное.

Рецепт ленивых вареников с манкой

  1. Творог хорошо отжимаем и, если он зерненный, перекручиваем его через мясорубку.
  2. Прогреваем немного манку, а затем остужаем ее.
  3. В миске смешиваем творог, взбитое с сахаром яйцо, соль и в конце добавляем манку. Вымешиваем получившуюся массу.
  4. Присыпаем стол или разделочную доску мукой. Отщипываем от творожного теста кусочек и раскатываем его в виде колбаски толщиной примерно 2 см.
  5. Затем из жгутика нарезаем кубики или ромбики и складываем клецки на посыпанное мукой большое блюдо.
  6. Точно также формуем вареники из остального творожного теста.
  7. Большую неэмалированную кастрюлю заполняем наполовину водой и доводим до кипения, слегка подсаливаем.
  8. Опускаем клецки по одному в сильно кипящую воду, перемешиваем. Как только вареники всплывут и закипят — они готовы.
  9. Вынимаем шумовкой вареники в миску, поливаем маслом и встряхиваем, чтобы все вареники пропитались и не слиплись.
  10. Накладываем в порционные тарелки, поливаем сметаной, присыпаем сахарной пудрой, поливаем сгущенкой, сиропом от варенья  и подаем горячими к столу.

Сваренные ленивые вареники с творогом можно запечь в духовке с маслом или сметаной, посыпав сухарями, сыром, но это уже дело вкуса.

загрузка…



Источник: Chudo-Povar.com


Добавить комментарий