Мясной сыр

Мясной сыр

Не знаю как у вас, а у меня часто образуются излишки вареного мяса. Надо же как-то приспособить эти самые излишки так, чтоб было и вкусно, и натурально, и без особых хлопот. А попробуйте мой мясной «сыр», вкусно, быстро, натурально. По сути, это паштет с сыром, но такой нежный и вкусный! Рекомендую.

Мясо (вареное) — 500 г 

Сыр полутвердый (или твердый, соленый) — 75 г 

Масло сливочное — 100 г 

Орехи кедровые (или рубленые соленые фисташки) — 50 г 

Перец болгарский — 1/2 шт 

Соль (по вкусу) 

Перец черный (по вкусу) 

Орех мускатный — 1/4 ч. л. 

Бульон (или сливки) — 3 ст. л. 

 

Как приготовить мясной сыр своими руками:

 

Итак, из вареного мяса крутим фарш через мелкую решетку мясорубки, можно переработать блендером.

 

3925073_2205514_78991640x480 (435x352, 46Kb)

 

  Сыр натираем на мелкой терке

 

3925073_2205515_43471640x480 (333x315, 43Kb)

 

  Перец нарезаем мелкими кубиками. Свежий перец вполне заменим маринованным, вместо перца можно использовать маринованный огурчик, вяленые томаты, маслины, т. е. сообразно вкусу и фантазии.

 

3925073_2205516_38106640x480 (464x278, 35Kb)

 

  К фаршу добавляем сыр и совсем мягкое сливочное масло. Взбиваем миксером, постепенно добавляя 3 столовых ложки бульона. Когда масса станет однородной и воздушной, добавляем по вкусу соль, молотый черный перец и мускатный орех.

 

3925073_2205517_28301640x480 (464x332, 36Kb)

 

  Всыпаем орешки и кубики свежего перца. Перемешиваем.

 

3925073_2205518_45289640x480 (418x315, 46Kb)

 

  Выкладываем массу на лист фольги в виде поленца

 

3925073_2205519_34653640x480 (464x330, 37Kb)

 

  Плотно заворачиваем в виде конфеты и убираем на ночь в холодильник.

 

3925073_2205520_54816640x480 (464x278, 35Kb)

 

  Утром можно угощаться нежным мясным «сыром».

 Вкусно!

 

3925073_2205521_60990640x480 (640x452, 90Kb)

 

3925073_2205512_50142nothumb500_1 (500x388, 88Kb)

 

автор: VeVeTa Tuk



Источник: www.liveinternet.ru

Читайте также
Вид:

Добавить комментарий