Может ли от пива быть цирроз

Может ли от пива быть цирроз

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

О том, насколько совместимо пиво и гепатит C медицина спорит очень давно. С одной стороны, узкопрофильные специалисты уверяют в том, что пивной напиток наносит сильной урон по печени, которая подвергается беспрестанным нападкам вирусологической патологии. С другой стороны, низкая концентрация этанола, в совокупности с нечастым принятием спиртного не представляет угрозы для состояния пациента, при условии, что протекание болезни не осложнено циррозом печени. Лишь на одном аспекте медицина пришла к согласию. Употребление пива при терапевтическом курсе гепатита C не только сводит усилия на нет, но и наносит существенный вред организму человека, что приводит к развитию непредвиденных последствий. И нет разницы в том, какое пиво употребляется, обычное или безалкогольное, ведь реакция организма пациента будет сугубо индивидуальной.

Алкогольное пиво при гепатите C

кружки с пивомПиво является напитком, в котором меньше всего градусов – от 4 до 6%. В целом, действие такого количества спирта не может нанести существенный вред организму, но при гепатите C ситуация в корне меняется. Проблема заключается в том, что вирусологическая патология разрушает мягкие ткани фильтрующего органа, то есть печени, что приводит к невозможности осуществления полноценного функционала. Именно печень вырабатывает ферменты, которые подавляют действие этанола и продуктов его распада – алкалоидов.

Невозможность совмещения алкогольного пива при гепатите обусловлена тем, что при попадании в организм, спирт начинает процесс распада и преобразуется в токсичный элемент – ацетальдегид. Именно этот компонент нарушает работоспособность органа, а также блокирует его функции.

Если печень уже поражена гепатитом С, и начался процесс образования соединительных тканей, что является началом цирроза, даже малая доза спирта, содержащаяся в пиве наносит колоссальный ущерб органу. Ускоряется процесс развития цирроза, происходит

интоксикация. В результате, образующиеся токсины поступают в головной мозг, что приводит к нарушениям в мозговой активности.

Безалкогольное пиво при гепатите C

Не бывает полностью безалкогольного пива. Содержащийся в этом продукте хмель, дает незначительный градус, около 0.5%, но и этого достаточно для пораженной печени. С точки зрения медицины, безалкогольное пива также опасно, как и алкогольный аналог, с единственным различием – разрушение органа происходит несколько медлительнее.

Существует несколько причин, почему безалкогольное пиво представляет опасность для пациентов с гепатитом С:

  1. Производство хмельного продукта с нулевым градусом спирта – лишь очередной миф. Даже если на этикетке бутылки указано полное отсутствие этанола в результате присутствия хмеля хотя бы 0.5 градусов спирта будут в продукте.
  2. Если рассматривать психологический фактор, то пациент, думая о том, что безалкогольное пиво безопасно, продолжит употреблять его. Со временем, частота приемов увеличиться, что прямым образом спровоцирует зависимость.
  3. Для увеличения срока годности, а также улучшения вкуса пива, в состав продукта добавляют различные примеси, наносящие вред пораженному фильтрующему органу.
  4. Употребление безалкогольного хмельного напитка при терапевтическом курсе нарушает действие лекарственного средства.
  5. В некоторых случаях, при гепатите С наносится урон почкам. Частое употребление безалкогольного пива наносит ущерб мочевыводящему органу.

Исключить алкогольС практической точки зрения отсутствуют какие-либо способы, гарантирующие безопасность пациента при употреблении безалкогольной продукции. Реальность такова, что пиво, с отсутствующим градусом спирта – лишь разумный маркетинговый ход, для того, чтобы заверить больных людей в том, что продукция полностью безопасно. На самом деле, 2-3 бутылки в неделю будет достаточно, чтобы ускорить развитие и ход вирусологической патологии.

Как избежать вредных последствий? Необходимо полностью исключить алкогольную продукцию из рациона, вне зависимости от того, пиво это или вино, а также какая градусная мера у напитка. Лишь при полном отказе от этаноловых напитков можно гарантировать безопасность себе и своему организму.



Источник: xn—-8sbaabgem8agsm5aa7ajbclsls.xn--p1ai


Добавить комментарий