Носитель австралийского антигена

Носитель австралийского антигена

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Австралийский антиген
HBsAg — поверхностный антиген вируса гепатита В, основной маркер острого и хронического гепатита В — представляет собой белковую молекулу (липопротеин) , ответственную за адсорбцию вируса на поверхности гепатоцитов (клеток печени) . После встраивания вируса в геном печеночных клеток они начинают продуцировать вирусную ДНК и белки, и новые молекулы HBsAg поступают в кровь.

В большинстве случаев HBsAg обнаруживается уже в инкубационном периоде и при остром течении гепатита выявляется в крови в течение 5-6 мес. Обнаружение поверхностного антигена вируса гепатита В в крови дольше 6 месяцев после начала болезни свидетельствует о возможной хронизации процесса. Возможно пожизненное носительство HBsAg.

HBsAg способен активизировать клеточные протоонкогены. Через достаточно длительный срок (более 20 лет) возможно развитие гепатокарциномы.

В случае отсутствия HBs-антигена выдается ответ «отрицательно».
При обнаружении в сыворотке HBs-антигена дополнительно ставится подтверждающее исследование, включающее повтор теста на HBsAg и пробы с иммуноингибированием и разведением. При подтверждении первичного положительного результата выдается ответ : HBsAg — «положительно», HBsAg (подтверждающий) — «положительно».
В редких случаях при проведении подтверждающего теста проба с иммуноингибированием не подтверждает специфичности положительного результата. В таких случаях выдается ответ HBsAg — «результат повторно положительный, неподтвержденный». Это означает вероятность каких-либо неспецифических влияний компонентов сыворотки. В таком случае рекомендуется через некоторое время повторить тестирование, желательно другим методом. )

Положительный результат:

Острый гепатит В: инкубационный или острый периоды;
Носительство вируса гепатита В;
Хронический гепатит В.

Отрицательный результат:

Гепатит B не выявлен (в отсутствие anti-HBc- маркеров гепатита В) ;
Нельзя исключить острый гепатит В: период выздоровления;
Нельзя исключить хронический гепатит В низкой интенсивностью репликации;
Молниеносное, злокачественное течение ВГВ;
Нельзя исключить гепатит В с дефектным (серонегативным) HBs-антигеном;
Микст-гепатит В+D (дельта-вирус использует поверхностный антиген в качестве своей оболочки, поэтому он может не определяться) .



Источник: otvet.mail.ru


Добавить комментарий