Пирожки с картошкой и с яйцами

Пирожки с картошкой и с яйцами

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Тесто на пирожки с картошкой - фото шаг 1

Тесто для пирожков с картошкой, какое делала моя бабушка, приготовить очень просто. Для этого нам понадобится развести пакетик сухих дрожжей в теплой воде и оставить их на минут 5 постоять. Затем в этой же дрожжевой смеси разводим сахар и соль, всыпаем муку и добавляем масло, замешиваем не очень крутое не очень крутое тесто. Затем нужно поставить тесто в теплое место подниматься. Если тесто не будет подниматься, значит его нужно переместить в более теплое место.

Тесто на пирожки с картошкой - фото шаг 2

Теперь нам нужно подготовить начинку, для этого нам нужно почистить картошку и поставить ее отвариваться, в это время можно поджарить лук, картошку размять в пюре, к ней добавить мелко нарезанный поджаренный лук и немного перчика. В это время тесто уже подошло, берем руками из кастрюли небольшие кусочки и разминаем его пальчиками до получения маленькой лепешки и на эти лепешечки укладываем начинку.

Тесто на пирожки с картошкой - фото шаг 3

Шов защипываем, пирожок надо немножко приплюснуть ладошкой.

Тесто на пирожки с картошкой - фото шаг 4

Теперь, когда все пирожки готовы, нам нужно разогреть сковороду, налить в нее масла и разогреть. Обжаривать пирожки мы будем с двух сторон до получения золотистой хрустящей корочки.

Тесто на пирожки с картошкой - фото шаг 5

Вот такие получились пирожки с картошкой, очень вкусно кушать их с холодным молочком. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!



Источник: povar.ru


Добавить комментарий