Пропес

Пропес

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

В 2010 году в нашей стране было зарегистрировано 183 тыс. больных гепатитом С. Как правило, реальный уровень заболеваемости в 6 — 10 раз превышает данные официальной статистики, а большинство инфицированных даже не подозревают о болезни – не даром гепатит С называют «ласковым убийцей».     

Вирусные гепатиты В и С входят в число десяти основных причин смертности в мире. По оценкам Всемирной Организации Здравоохранения в мире около 180 млн. человек страдают хроническим гепатитом С и 350 тыс. ежегодно умирают в следствии осложнений, спровоцированных этой болезнью. По данным Всемирной Организации Здравоохранения 57% случаев цирроза печени и 78% случаев первичного рака печени спровоцировано гепатитами В и С.

Эффективное лечение вирусного гепатита С стало возможным благодаря внедрению в клиническую практику комбинированных схем противовирусной терапии с использованием пегиллированных интерферонов и рибавирина.  Целью противовирусной терапии является долгосрочная элиминация ВГС из крови. Это предотвращает прогрессирование болезни печени, снижает риск развития фиброза и гепато-целлюлярной карциномы (ГЦК), улучшает качество жизни пациентов. Устойчивый вирусологический ответ (УВО) используется в качестве суррогатного маркера для лечения и определяется как отсутствие доказательств присутствия в крови HCV-РНК в крови через шесть месяцев после окончания лечения. Тем не менее, это лечение, которое может вызвать большое количество побочных эффектов, достигает необходимого эффекта только у около 50% пациентов. Кроме того, возможны как отсутствие какого-либо значимого ответа на лечение, так и рецидив после окончания лечения. В редких случаях, вирусологический прорыв HCV-РНК происходит в процессе лечения. Повторное лечение  пегинтерфероном и рибавирином успешно только в 20% случаев, среди них в 33% случаев после терапии наблюдается рецидив. Следует также отметить, что из-за выраженных побочных эффектов  10-14% пациентов не завершают курс лечения.

Как во всем мире, так и в Украине пегиллированные интерфероны и рибавирин сохраняют традиционное первенство по частоте применения при вирусном гепатите С. Для многих эти препараты остаются единственным шансом на позитивный результат лечения. К сожалению, не для всех украинцев такое лечение доступно: курс терапии обходится в 60 000 – 120 000 гривен, это без учета затрат на анализы и поддерживающие препараты. Тысячи пациентов не теряют надежды, что в скором времени будет принята государственная программа по борьбе с вирусными гепатитами и хотя бы часть затрат на лечение сможет взять на себя государство.

Не будет лишним отметить, что существуют группы больных, которым противопоказано лечение интерферонами: это пациенты с депрессией, заболеваниями щитовидной железы, сахарным диабетом, ишемической болезнью сердца или сердечной недостаточностью.

Что не менее интересно, в последнее время стали проясняться причины неэффективности интерферонов в лечении вирусного гепатита С. Обнаружено, что белок NS5A способен нейтрализовать противовирусную активность  препаратов интерферона за счет способности избирательно блокировать большинство генов, индуцируемых интерфероном (ISG – interferon stimulated genes ). Именно с протеином NS5A и аналогичными белками, которые синтезируются вирусом, связывают резистентность инфекции к традиционной терапии.

Нередки случаи, когда один или несколько курсов терапии экзогенными интерферонами оказались малоэффективными или когда их невозможно применять из-за противопоказаний. Тогда на помощь в борьбе с опасной инфекцией приходят альтернативные схемы лечения, в частности с использованием иммунокорректоров пептидной природы, которые обладают выраженными противовирусными свойствами. Один из таких препаратов – Пропес®, комплекс регуляторных пептидов, в том числе альфа- и бета-дефенсинов. Являясь преимущественно противоинфекционными пептидами, дефенсины способны ингибировать репликацию вирусов, в том числе HСV, а также усиливать активность CD4 и CD8 клеток, стимулировать синтез интерлейкинов, активировать систему комплемента.

Механизм действия ПРОПЕСА при вирусных гепатитах. Связываясь с вирионами, дефенсины препятствуют их проникновению в здоровые клетки. Параллельно дефенсины рекрутируют макрофаги и усиливают фагоцитоз, способствуя очищению паренхимы и билиарного дерева от вирусных частиц и инфицированных клеток. Применение Пропеса® целесообразно в том числе и потому, что в отличие от препаратов интерферона, противовирусные пептиды не встречают противодействия со стороны протеина NS5A, а значит беспрепятственно формируют противовирусный иммунный ответ. Контактируя с мембранами инфицированных клеток, Пропес® повышает их иммуногенность, что приводит к их уничтожению или апоптозу под воздействием иммунного надзора. .



Источник: immunologs.com.ua


Добавить комментарий