Пудинг из творога и яблок

Пудинг из творога и яблок

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Пудинг подают со сладким молочным или фруктовым соусом. Я сделала яблочный, о чем не пожалела. Он получается очень спокойным, нежным, ненавязчивым и в меру сладким — настоящий вкус детства. Конечно, при желании можно и дополнительно подсластить.

Указанную в оригинальной рецептуре лимонную кислоту я заменила на одну чайную ложку свежевыжатого лимонного сока. Цвет вашего соуса будет зависеть от цвета шкурки яблок. У меня они были зеленые.

Я бы сказала, что этого количества пудинга хватит на семью из четырех человек. 6 — это исключительно детских, детсадовских, официальных порций. Делала в круглой форме, диаметром 20 сантиметров.

1.

Технологическая карта творожного пудинга №235.

Пудинг из творога и яблок

2.

Технология приготовления.

Пудинг из творога и яблок

3.

Начинаем с пудинга, а соусом займемся, когда поставим его (пудинг) в духовку.

У меня обычный творог из магазина, 9% жирности.

Для начала перетереть творог через сито, он должен стать нежным и абсолютно однородным, без комочков.

Пудинг из творога и яблок

4.

Изюм промыть, залить кипятком, слить воду и высыпать на салфетку, тем самым его немного просушив. Я добавила 30 грамм, поскольку мои дети почему-то изюм не жалуют. 60 — это довольно много.

Манку всыпать в кружку и залить ее довольно горячей кипяченой водой (примерно 50 грамм). Тут же интенсивно перемешать. Это нужно для того, чтобы крупа набухла и не трещала потом на зубах сухими крошками.

Пудинг из творога и яблок

5.

Отложить грамм 5 сливочного масла на смазку формы, остальное растопить.

Про яйцо. На это количество творога по технологии должно идти 30 грамм яйца. Это ооочень мало. Посему я взяла обычное яйцо, весом 67 грамм.

Разделить его на желток и белок. Далее пишут — желток перетереть с сахаром. Даже мой желток (а он побольше чем было предложено) не очень реально перетереть с 50 граммами сахара, поскольку это получается подкрашенная сахарная масса. Так что я просто советую добавить в миску к творогу желток и сахар.

Далее туда же манку, растопленное сливочное масло и ванилин. Немного про последний. У меня нет оригинального (который надо разбавить в горячей воде), только ванильный сахар, посему я просто добавила дополнительно чайную ложку ванильного сахара. Всё хорошенько перемешать.

Пудинг из творога и яблок

6.

Включить духовку на 200″.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Их уйдет примерно столовая ложка.

Займемся белками. Их надо взбить добела, пока не получим плотные пики. Взбиваю всегда на максимальных оборотах миксера, примерно три минуты.

Пудинг из творога и яблок

7.

В три захода примешать наши белки к творогу сверху вниз, аккуратно и энергично. Творожную массу выложить в форму, разровнять и смазать сверху сметаной. Поставить в духовку примерно на 30 минут.

Пудинг из творога и яблок

8.

Технологическая карта яблочного соуса №362.

Пудинг из творога и яблок

9.

Технология приготовления.

Пудинг из творога и яблок

10.

Сейчас соус. Яблоки берутся с кожурой, но я бы сказала, что только домашние, проверенные яблоки можно не очищать от шкурки. Вырезать сердцевину и плодоножку. 100 грамм — это уже чистые кусочки яблок.

В кастрюлю налить воды, довести до кипения и выложить дольки яблок. Варить на малом огне под крышкой около 5 минут.

Пудинг из творога и яблок

11.

Взять грамм 50 жидкости от яблок, остудить, чтобы она была только теплой и размешать в ней крахмал. Нет кукурузного — берите картофельный.

Снимаем яблоки с огня и с помощью блендера пюрируем всё в единую массу. Если вы видите, что какие-то шкурки всё-таки остались — просто процедите соус через сито. Вылить обратно в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок, довести до повторного кипения. Непрерывно перемешивая влить крахмал.

Пудинг из творога и яблок

12.

Еще раз довести до кипения и выключить. Добавить корицу и хорошенько размешать. Всё, соус готов. Кстати, он очень нежный, приятный и вкусный, так что можно, если останется, конечно, и как десерт его съесть.

Пудинг из творога и яблок

13.

Пудинг достать и дать постоять пять-десять минут. Края, благодаря маслу и сухарям, должны прекрасно отойти от стенок. В процессе остывания он немножко осядет, но останется таким же нежным.

Подавать, полив яблочным соусом. Рекомендуют на порцию пудинга выделять 50 грамм соуса. Это примерно две большие столовые ложки. Себе я добавляла все три, поскольку мне было действительно вкусно.

Вот и всё. Осталось пожелать вашим деткам и вам приятного аппетита!

Пудинг из творога и яблок


Источник: menunedeli.ru


Добавить комментарий