Рецепты варенье из яблок на фруктозе

Рецепты варенье из яблок на фруктозе

Фруктоза используется для того, чтобы подчеркнуть запах и вкус свежесобранных ягод. Стоит отметить, что она осветляет любой продукт, использующийся в приготовлении варенья, будь то фрукт или ягода. Варенье, сваренное с применением фруктозы, не рекомендуется хранить длительное время, желательно его как можно быстрее употребить в пищу, потому что продукт является скоропортящимся. Для того, чтобы максимально продлить срок хранения такого варенья рекомендуется хранить его в холодильнике. В этом случае оно может простоять всю зиму, и не покрыться плесенью, а также не заплесневеть. Если в качестве ингредиентов при приготовлении варенья на фруктозе вы используете клубнику, то фруктоза заменить в данном случае сахар, и необходимость в его использовании отпадает.

Тщательно промойте свежесобранные ягоды, при необходимости, извлеките из них косточки.

В отдельной кастрюльке сварите сироп из фруктозы и воды. Для того, чтобы сделать его более густым можно добавить пектин, или желатин. Доведите сироп до кипения.

Затем добавьте ягоды, и начинайте доводить полученную смесь до кипения. Время на варку занимает обычно около пяти-десяти минут. Долго варить не стоит, потому что в таком случае фруктоза начинает терять свойства. Варенье на фруктозе готово, осталось только подождать, когда оно остынет, и разложить по банкам. Удачи в приготовлении!

Источник: www.HrumHrum.com
Читайте также
Вид:

Добавить комментарий