Рыбные ленивые голубцы

Рыбные ленивые голубцы

Ленивые голубцы

фото вкусных ленивых голубцов на тарелке с гарниром
Представляете, некоторые любят капусту во всех видах. Правда-правда. И жареную и пареную.
И это вовсе не те, кто озабочен размером своего бюстгальтера. Капусту любят в основном мужчины, оказывается.
Хотя и не в виде листьев с начинкой, с которыми надо еще и возиться, да этак культурно их ножичком расковыривать или перепиливать за столом.
Нет. Надо, чтобы быстро и просто, съел и порядок. Капуста в пирожках, например, или в пирогах каких-нибудь, им по нраву.

Ага. Разогналась. Посреди рабочей недели я вам буду печь пирожки да пироги с капустой всякие.
Будете есть ленивые голубцы! Точка. Тут вам и капуста, и съедобно, и ковыряться не надо.

На самом деле, это только название такое. В действительности же, все значительно проще — тефтели с капустой. В чистом виде.
И любители капусты довольны, и хозяйке никаких дополнительных хлопот — тефтели, они тефтели и есть.
Как ни назови…

Все. Можно больше ничего и не рассказывать про это блюдо.
Тем более, что про сами голубцы я уже все написала, что могла. И даже больше.
И откуда они есть-пошли вообще, и причем тут французы (как обычно), и прочее, и прочее.
Все, что имеет сказать по этому поводу современная «кулинарная наука», я вроде бы изложила.

Заодно и объяснила (если кто сам не догадался), почему я стараюсь увильнуть от их приготовления — лениво.
И заворачивать эти «голубчики» перед приготовлением лень, и разворачивать во время еды, лень тоже.
Получается, что «лениво» — главное слово в приготовлении этого блюда вообще! (для меня, по крайней мере)

***

вкусный и простой пошаговый рецепт с фото

Для ленивых голубцов нам потребуется:

— смешанный мясной фарш 450 г (свинина/говядина — 50/50);
— рис 200 г;
— морковь 3 шт.;
— куриное яйцо 2 шт.;
— белокочанная капуста 1/2 кочана;
— луковица 2 шт.;
— мука 40 г;
— сметана 180 г;
— паста томатная 1 ст. л.;
— вода 1,3 л;
— растительное масло (для жарки);
— перец;
— соль;
— зелень (укроп, петрушка).

фото исходных продуктов для ленивых голубцов

Это исходный набор продуктов для нашего ленивого блюда

Рецепт приготовления

Готовить начинаем с риса, как обычно. Для начала следует промыть его до прозрачности,

Отварить рис до готовности

а затем отварить рис до готовности в подсоленной воде.

Сделать смешанный фарш, пошаговое фото этапа приготовления ленивых голубцов

Сделать смешанный фарш — 40% свинина и 60% говядина. (или взять покупной 50/50, не столь принципиально)

нарезать лук

Очистить от шелухи одну луковицу. Помыть ее и измельчить. Чем мельче «кубики» — тем лучше.

натереть морковь на крупной терке

Почистить две моркови, помыть и на крупной терке натереть.

нарезать капусту как можно мельче

Нарезать капусту как можно мельче. (если будете называть это блюдо «ежиками с капустой», то можно сильно не мельчить — пусть торчат «иголки»)

рис немного промыть после варки

Как только рис сварится, его следует немного промыть в холодной воде.

Положить фарш в большую глубокую чашу

Положить фарш в большую глубокую чашу. Посолить его и поперчить.

добавить овощи, пошаговое фото приготовления ленивых голубцов

Добавить к фаршу измельченную капусту, натертую морковь, отваренный и промытый рис и измельченный лук.

Перемешать все ингредиенты ленивых голубцов, фото приготовления

Перемешать все ингредиенты ленивых голубцов очень тщательно.

Добавить к полученной массе яйца

Добавить к полученной массе яйца.

Перемешать все очень хорошо еще раз

Перемешать все очень хорошо еще раз.

Насыпать в тарелку муку

Насыпать в тарелку муку.

Сформировать из мясоовощной массы шарик

Сформировать из мясо-овощной массы шарик (диаметром примерно 4 см), и обвалять его в муке.

Выложить обваленные в муке шарики на сковороду

Выложить обваленные в муке заготовки на разогретую сковороду в кипящее растительное масло.

Обжарить шарики со всех сторон

Обжарить шарики со всех сторон до образования аппетитной корочки. Ленивые голубцы должны обжариться сверху, но быть еще полусырыми внутри.

Очистить, помыть и измельчить вторую луковицу

Очистить, помыть и измельчить вторую луковицу.

Обжарить лук на разогретом растительном масле

Обжарить лук до прозрачности на разогретом растительном масле.

натереть морковь

Почистить, помыть одну морковь. Натереть ее на крупной терке.

Добавить морковь к обжаренному луку

Добавить морковь к обжаренному луку. Перемешать и все вместе еще немного обжарить.

Добавить к поджарке томатную пасту

Добавить к поджарке томатную пасту.

Перемешать и еще обжарить пару минут, фото приготовления ленивых голубцов

Перемешать и еще обжарить пару минут. Выключить огонь.

Добавить сметану

Добавить в поджарку сметану.

Тщательно перемешать

Тщательно перемешать. Поджарка готова — это основа для подливы к голубцам.

Помыть и измельчить укроп

Помыть и измельчить укроп.

Поместить в глубокий казан все обжаренные ленивые голубцы

Поместить в глубокий казан все обжаренные ленивые голубцы. (можно обойтись и большой кастрюлей)

Выложить на голубцы сверху поджарку

Выложить на голубцы сверху поджарку.

Засыпать измельченной зеленью

Засыпать измельченной зеленью.

Залить водой так, чтобы все голубцы были в воде, фото приготовления

Залить горячей (кипящей) водой так, чтобы все ленивые голубцы были в воде. Накрыть крышкой.

Тушить ленивые голубцы на тихом огне 35 минут

Тушить на тихом огне 35 минут.

Ленивые голубцы. Фото готовых тефтелей с капустой в казане

Ленивые голубцы готовы! Можно подавать на стол.

Ленивые голубцы на тарелке с картофельным пюре фото

Подавать блюдо следует в горячем виде. Лучше всего с картофельным пюре, которое можно полить получившейся вместе с голубцами подливой.

Приятного аппетита!

полезные советы:

— мясо желательно использовать более жирное, тогда ленивые голубцы будут лучше держать форму и не разваливаться.

— фарш можно дополнять различными овощами — сладким перцем, томатами, чесноком и специями по вкусу.

— сформированные и слегка обжаренные ленивые голубцы можно заморозить впрок, а затем использовать по мере необходимости, доводя их уже до готовности в духовке или мультиварке.

— существуют еще и «суперленивые» голубцы, где ненужно даже формировать котлетки — смесь фарша и овощей просто готовится в духовке в виде запеканки под сметано-томатным соусом.

с ленивыми голубцами часто смотрят еще и следующие рецепты:



Источник: edaetoprosto.ru


Добавить комментарий