Тыква для печени и желчного пузыря

Тыква для печени и желчного пузыря

Трудно найти овощ, который смог бы заменить тыкву, поскольку ни один овощ не может сравниться с ней по своей пользе. И ранее, и сейчас тыква остается идеальным диетическим продуктом. Всем можно есть тыкву. Она несет пользу вне зависимости от вида, в котором вы её употребляете. И в сыром, и вареном виде этот овощ наполняет ваш организм полезными веществами и способствует укреплению вашего здоровья. — В тыкве в большом количестве содержится калий. Полезно употреблять в пищу этот овощ тем людям, которые имеют проблемы с печенью и желчным пузырем. Полезна она будет и тем, кто страдает сердечнососудистыми заболеваниями. — Мочегонным свойством тыква обладает благодаря содержащимся в ней солям калия. Всем, кто страдает болезнями почек, она просто необходима. Её употребление позволяет избавиться от отеков любого происхождения. Все лишнее тыква прекрасно выводит из организма, при этом возникновение раздражения почечной ткани не происходит. — Людям, которые имеют заболевания желудочно-кишечного тракта с повышенной кислотностью, блюда, приготовленные из тыквы, подходят идеально. Нежная мякоть этого овоща обладает практически нейтральной средой, способствуя заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки. — Обнаруженные в тыкве пектиновые вещества обеспечивают выведение из организма токсинов и вредного холестерина. Тыква способствует нормализации обмена веществ. — По содержанию каротина этот овощ превосходит морковь и говяжью печень. По этой причине людям, которые страдают ослабленным зрением, рекомендуется употреблять тыкву и тыквенный сок.

— Звание чемпиона тыква заслуживает по содержанию железа. Тем, кто страдает анемией, она просто необходима. Также этот овощ должен присутствовать в рационе беременных, для которых она очень полезна и даже спасает от токсикоза.

 Уже в течение длительного времени полезные свойства тыквы известны людям.

В первую очередь эта польза касается печени. Это связано с определенным химическим составом тыквы. Он представлен следующими полезными веществами: вода, белки, жир, углеводы, ряд витаминов (витамин А, группа В и другие), клетчатка и т.д. Тыква позволяет восстанавливать нарушенный метаболизм клеток печени (гепатоцитов), восстановить их поврежденную структуру. Главное преимущество тыквы состоит в том, что она восстанавливает клеточные мембраны гепатоцитов. Она предупреждая гибель этих клеток, особенно при наличии гепатита, заболеваний желчевыводящей системы и т.д. Восстановление правильной работы печени очень важно для нормального функционирования организма человека. Это связано с тем, что печень выполняет детоксикационную (нейтрализует токсины и яды), белковосинтетическую функцию, участвует в процессах образования некоторых факторов свертывания, образует транспортные белки, которые необходимы для переноса гормонов с током крови и т.д. Поэтому при развитии печеночной недостаточности полностью страдает работа всего организма. В первую очередь это касается работы центральной нервной системы (развивается печеночная энцефалопатия, которая плохо поддается лечению). Также недостаточность печени проявляется повышенной кровоточивостью, отеками и другими симптомами. Поэтому лучше предупредить развитие этих патологических процессов, проводя регулярное поддержание нормального функционирования печени. Как провести правильно чистку печени тыквой? Регулярное употребление тыквы уже является своеобразной помощью для больной печени, а также профилактическим средством в отношении различных патологических процессов, поражающих печень. Есть несколько способов того, как провести очищение печени с помощью этого овоща. Это может быть: — употребление тыквенных семечек;- тыква с медом;- сок из тыквы (это должен быть свежевыжатый сок). Для очищения печени тыквенные семечки используют только специально приготовленные. Для этого берут семечки, которые предварительно измельчены, и заливают их кипяченной водой, которая охлаждена до температуры 60◦. Они должны настояться в течение недели в холодном месте. Такой настой рекомендуется употреблять по одной столовой ложке натощак и перед каждым приемом пищи. Длительность такого лечения должна составлять в среднем месяц. Тыква с медом тоже готовится по специальному рецепту, который отлично подойдет для людей с нарушением деятельности печени. Для этого необходимо срезать с тыквы верхушку и удалить всю мякоть. В дальнейшем тыква используется как сосуд, который наполняют медом. Тыкву хорошо завязывают, в том числе с помощью обрезанной верхушки, и на десять дней помещают в теплое место. После этого она готова к употреблению. Мед также используют для лечения язвы двенадцатиперстной кишки. Для этого необходимо слить мед и поместить его в холодильник. Именно он и оказывает лечебное действие. Его необходимо принимать по столовой ложке тоже три раза в день. Курс лечения чуть меньше, чем в предыдущем случае, он составляет 21 день, то есть три недели. Стакан свежевыжатого сока из тыквы, в который не добавляется сахар, также оказывает аналогичное очищающее действие на печень. Вместо него можно употреблять полкилограмма мякоти тыквы. Ее следует кушать в сыром виде. Те, кто не может этого сделать, могут кушать печеную тыкву. Не следует употреблять тыкву в жареном виде, так как она полностью лишается всех полезных свойств. В заключение необходимо отметить, что тыква – это отличный способ улучшить состояние организма, а особенно укрепить печень, которая является главный органом, принимающим участие в очищении организма. Чистка организма тыквой является очень бережной, поэтому ее можно проводить несколько раз в год. Витаминный салат с тыквой Для приготовления такого салата необходимо взять следующие ингредиенты: тыква — 200 г, крупное яблоко — 1 шт., морковь -1 шт., орехи (любые на ваш вкус) — 0,5 стакана. Наряду с этим потребуются сметана — 0,5 стакана или йогурт -1 стакан, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу. На крупной терке нужно натереть мякоть сырой тыквы, яблоко, очищенное от кожицы и сердцевины, а также морковь среднего размера. К этой массе нужно добавить грецкие или любые другие очищенные орехи, а также мелко нарезанную зелень. Салат необходимо посолить или заправить его сметаной либо густым йогуртом.
Целый комплекс незаменимых витаминов и микроэлементов присутствует в этом салате, поэтому они заряжают организм энергией, стимулируют работу кишечника и оказывают благотворное влияние на пищеварительную систему.
Фаршированная тыковка Для приготовления фаршированной тыковки потребуется взять следующие ингредиенты: тыква (1,5 кг), говяжий фарш — 300 г, луковица — 1 шт., сметана — 100 г, гречка — треть стакана. Кроме того, нужно взять сливочное масло — 2 ст. л., вареные яйца — 4 шт., зелень петрушки и укропа, соль, перец по вкусу.
У тыквы нужно будет срезать верхушку, потом удалить семена и часть мякоти, которую нужно будет нарезать кубиками. Потом необходимо приготовить рассыпчатую гречневую кашу, которую нужно заправить частью масла. Далее обжарьте говяжий фарш, потом поперчите его, а далее смешав с луком, снова его обжарьте. После этого влейте небольшое количество воды и тушите до готовности. Затем добавьте нарезанную тыкву, смешайте с гречневой кашей, сметаной и рублеными яйцами, зеленью. Этим фаршем нужно будет заполнить тыкву, потом накрыть её срезанной верхушкой. Запекать плод нужно до мягкости при температуре 170 градусов.
Румяные тыквенные оладьи Чтобы приготовить румяные оладьи нужно будет взять тыквы печенную – 300 г, мука — 2 стакана; молоко — треть стакана, яйцо -1 шт., щепотку ванилина, соль и сахар по вкусу. Мякоть печеной тыквы нужно измельчить в пюре. К нему затем нужно добавить яйцо, соль, сахар, молоко и ванилин. А потом всю эту смесь взбивать, пока не образуется пышная масса. Затем постепенно нужно всыпать муку и довести тесто до консистенции густой сметаны (при этом тесто будет ярко-оранжевым). На хорошо прогретую сковородку, которая смазана растительным маслом, тесто выливается ложкой. Оладьи выпекаются с двух сторон до золотистого цвета. Поддавать их следует горячими со сметаной. Они отлично подойдут для завтрака, который бесспорно будет полезным для вашего организма. Дети с большим удовольствием едят румяные тыквенные оладушки. Ароматный пирог из тыквы Для приготовления ароматного пирога из тыквы потребуются следующие ингредиенты: песочное тесто — 0,5 кг, тыква, нарезанная кубиками, — 2 стакана, сахарный песок и сливки — по 0,5 стакана, яйца — 2 шт., соль — 0,5 ч. л., имбирь и корица — по 1 ч. л. Необходимо взбить яйца с сахаром. К ним нужно будет добавить тыкву, соль и пряности. Постепенно помешивая, необходимо влить сливки. Потом в форму нужно положить раскатанное тесто. Влейте начинку, предварительно закрепив края. Готовить пирог следует при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Следующие 15 минут он должен выпекаться при температуре 170 градусов и следующие 15-20 минут — 150 градусов. Подавать данный пирог следует охлажденным.
Здоровью вредит много сладкого. Однако такой пирог себе можно позволить, поскольку печеная тыква способствует улучшению пищеварения.
Кисель «Солнечный» Для приготовления киселя вам потребуются следующие ингредиенты: тыква — 400 г, курага — 200 г, сахар — 0,5 стакана, картофельный крахмал — 1 столовая ложка. Крупными кусочками нужно нарезать мякоть тыквы, подготовленную курагу нужно разделить на четыре части. В кастрюле нужно вскипятить 1 л воды. Тыкву с курагой нужно положить в кипящую воду, а затем варить до мягкости. После этого тыкву с курагой нужно будет процедить, немного остудить, а после этого измельчить, используя блендер. Далее залейте все это тем же отваром, потом добавьте сахар, а затем снова поставьте на огонь. Предварительно разведенный в холодной кипяченой воде крахмал нужно будет ввести, когда вода закипит, при этом нужно постоянно помешивать. Потом кисель нужно будет остудить. Мощным источником каротина, калия и других витаминов является присутствующая в этом киселе курага с тыквой. Данный кисель несет пользу не только детям, но и взрослым.  8(905) 703-14-15   или  8(919) 728-50-31 E Mail:    npcentr@bk.ru     Помощь и защита в суде. Адвокат. Суд городской, Арбитражный, Третейский суд..


Источник: npcenter.blogspot.com


Добавить комментарий